县区传真

    您的位置:首页政务资讯县区传真

彭泽发挥人才优势助力脱贫攻坚

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2019年06月12日
 

  “当茎蔓长至30厘米以上时,可用竹竿等作支柱搭架,棚架高1.5米左右;也可引向附近树木、沟坡或间作高秆作物,以利攀援。”近日,彭泽县太平关乡村民张爱芳正在田间地头手把手指导贫困户瓜蒌搭架。 

  据了解,张爱芳是彭泽县太平关乡村民,高中毕业后在家务农,并自学瓜蒌种植技术。随后,组建了自己的公司,充分利用当地的地理区位优势,采取“公司+合作社+家庭农场+基地+农户(贫困户)”的模式,带动周边农户特别是贫困户脱贫致富。 

  彭泽县像张爱芳这样的能人还有很多,近年来,彭泽县在精准帮扶的过程中,广泛激发人才活力,充分发挥人才的优越性和积极性,在“党建推动、示范带动”等方面,采取“多方参与、人人帮扶”的方式,围绕农业供给侧改革,以产业发展为抓手,切实改善了贫困群众的生产生活条件。同时,通过开展党员与贫困户之间的“1+1”帮扶活动,贫困户每户每年纯收入增收2000余元。(九江日报 梁婧 袁昕 记者 程静)