要闻回顾

    您的位置:首页政务资讯要闻回顾

一季度九江市规上服务业营业收入逾50亿元

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年05月16日
 

  一季度,全市规模以上服务业企业实现营业收入50.67亿元,同比增长19.5%,高于全省平均增幅3.9个百分点,居全省第二。 

  1∽3月,全市规模以上服务业实现营业利润5.99亿元,同比增长88.4%。分大类看,32个行业大类中,除3个行业大类营业收入增速下滑,其他大类均有增长,其中商务服务业实现营业收入13.84亿元,占全市规模以上服务业营业收入的27.3%,占其他营利性服务业营业收入的90.5%,同比增长29.2%,高于全市平均增幅9.7个百分点,对全市规模以上服务业营业收入增速的贡献率达到37.9%,拉动全市规模以上服务业营业收入增长7.4个百分点。 

  一季度,全市规模以上服务业企业共吸纳就业人员3.41万人,同比增长2.5%。分门类看,10个行业门类中仅交通运输、仓储和邮政业吸纳就业人员增速回落,其他门类呈不同程度增长。(九江日报 记者 沈明杰)