要闻回顾

    您的位置:首页政务资讯要闻回顾

全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会召开

林彬杨在九江分会场出席
中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年05月17日
 

  5月15日,省委召开全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会,传达学习了习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要指示精神。市委副书记、市长林彬杨在九江分会场出席会议。 

  会议强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的必然要求,是推动全面从严治党向纵深发展的有力抓手,是建设富裕美丽幸福江西的内在需要,要认真领会中央精神,深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要意义,切实增强政治自觉和行动自觉,坚持思想建党、组织建党、制度治党一体推进,进一步筑牢同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的思想根基,推动全面从严治党向纵深发展,推动经济持续健康发展和社会和谐稳定。要聚焦重点任务,把握关键环节,着力打好“学、做、改”的组合拳。要在“学”上持续用力,在“做”上自觉践行,在“改”上注重实效,进一步盯住根本问题、关键环节,以严的要求和实的态度推动问题解决。要牢固树立系统思维,抓牢“关键少数”、抓实支部建设、抓好制度根本。要坚持以上率下,发挥好“关键少数”的示范作用;要突出固本强基,发挥好基层支部的主体作用;要着眼长效机制,完善制度体系,狠抓制度落实,形成制度成果,发挥好制度建设的保障作用。 

  会议强调,各级党委(党组)要切实履行主体责任,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化纳入管党治党的责任清单。党委(党组)主要负责同志要切实负起第一责任人的责任。各级党组织要针对不同层级、不同领域、不同行业、不同单位特点,对症施策,分类指导。要强化督查考核,力戒落实不力、搞形式走过场。要抓好典型引路,营造良好氛围。 

  会议强调,要以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,推动党的建设各项任务落实落地。牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,认真落实“两个责任”,进一步明确目标、细化举措,不断推动全面从严治党向纵深发展。要以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为动力,推动经济社会持续健康发展。坚持两手抓、两促进,把学习教育与做好改革发展稳定各项工作结合起来,与完成本地区本部门本单位重点任务结合起来,不断开创全省经济社会发展新局面。 

  杨志军、徐红梅、熊少健、罗林、吴照友、洪华等在九江分会场参加会议。(九江日报 记者 袁东来 沈明杰)