要闻回顾

    您的位置:首页政务资讯要闻回顾

九江市参加第十三届深圳文博会成果丰硕

赵力平参观九江展区
中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年05月18日
 

   为期五天的中国(深圳)第十三届国际文化产业博览交易会5月15日在深圳国际会展中心落下帷幕。我市参加深圳文博会取得丰硕成果。九江文化项目和产品的亮相引起了各界的高度关注,星子金星砚、瑞昌剪纸等8项工艺美术作品申报中国工艺美术创意奖,获银奖1名,铜奖2名。现场成交金额76余万元,参展企业共收到订单16个,合计金额约48万元;达成签约意向的文化项目1个,资金总额约12亿元。省委常委、宣传部长赵力平,市委常委、宣传部长潘熙宁先后参观了九江展区。 

  在九江展区,赵力平认真听取了工作人员对国家级非物质文化遗产庐山市金星砚、江西仙客来生物科技有限公司食用菌文化博览园等优秀文化项目及九江市濂溪谷生态农业有限公司的“荷叶飘香”、九江三品电子商务有限公司的“忆品金菊”等精品文化产品的介绍,对九江近年来文化体制改革和文化产业发展成果予以高度评价,称赞九江巧用文化资源,积极拓展文化体制改革成果,希望九江不断解放思想、开拓创新,学习借鉴全国各地发展文化产业的优秀经验,继续做优文化产品,做大做强文化项目,繁荣发展文化产业,不断提升文化软实力,为人民群众提供更多更好的文化产品和文化服务。 

  文博会期间,潘熙宁还走访了九江籍企业家,向他们介绍了市第十一次党代会精神和实施“新工业十年行动”等情况,邀请企业家关注九江融入长江经济带发展机遇,鼓励企业家积极参与家乡建设,为家乡经济发展作出更大贡献。 

  据悉,文博会是我国文化产业领域规格最高、规模最大、最具实效和影响力的交易博览会。本届文博会,我市携6大类别、9000余件文化产品参展;现场推介了22项优秀文化项目,派发宣传手册及宣传活页5万余份,现场共吸引了3万人次观展,较好地展现了九江文化体制改革和文化产业发展成果。(九江日报 邹俊雄 记者 龙群)