要闻回顾

    您的位置:首页政务资讯要闻回顾

杨伟东主持召开九江市委中心组理论学习会

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年07月24日
 

  专题学习江西日报刊发的【担当实干】系列评论员文章 

  林彬杨熊永强冯静出席 

  7月22日上午,市委书记杨伟东主持召开市委中心组理论学习会,交流学习江西日报刊发的“担当实干”系列评论员文章。市委副书记、市长林彬杨,市委副书记、政法委书记熊永强,市人大常委会主任冯静出席。 

  杨伟东指出,7月17日∽20日,江西日报连续刊发四篇担当实干系列评论员文章。在省委全会上,鹿心社书记、刘奇省长重点谈到领导干部作风建设,要求全省领导干部认真看一看、读一读,在学中思,在思中干,在干中悟。我们要认真学习领会,争做担当实干者。 

  杨伟东强调,要做清醒的担当实干者。就我们而言,实现九江全面崛起的重任,呼唤我们担当实干;在全省率先全面小康的使命,激励我们担当实干;内五外五的竞争,逼迫我们担当实干;推进“新工业十年行动”的实践,狠抓重大项目落实,期待我们担当实干。我们要时刻做到头脑清醒,挺起担当的脊梁,不辱肩上的使命。要做坚定的担当实干者。担当实干不是“过去时”,而是永恒的“进行时”,需要持之以恒、坚持不懈。不能随着年龄的递增,使担当实干的激情有所减退;不能随着岗位的变化,使担当实干的状态有所减低;不能随着困难的增多,使担当实干的底气有所减弱。要做勇敢的担当实干者。只要是有利于地方发展的事,有利于人民群众的事,就要无私无畏,冲锋在前,敢作敢为。那种总为自己打算盘,害怕被问题“拖累”、受矛盾“影响”的干部,是得不到组织重托、受不到群众尊重的。要做务实的担当实干者。抓工作纸上谈兵不行,搞调研走马观花不行,解难题隔靴搔痒不行,必须实干苦干、稳扎稳打、盯紧盯细,议定了的事,就要不折不扣抓好落实;定了的目标,要千方百计确保实现;遇到了困难,要主动作为想尽办法克服解决。要做有为的担当实干者。有为就是要在自己的岗位,把工作做好做实做到位。无论是领导还是干部,无论是在地方还是在部门,都要在学习中开阔视野,在实践中增强本领,不断提高担当实干的能力和本领,负起自己的那份责,顶起自己的那片天。 

  市领导董金寿、李洪涛、杨志军、廖奇志、赵兵等参加理论中心组学习,杨健、陈和民、戴晓慧、孙金淼、王丰鹏围绕“担当实干”学习主题,紧密联系各自思想和工作实际作了交流发言。(九江日报 记者 张雷 汪良红)