要闻回顾

    您的位置:首页政务资讯要闻回顾

杨伟东深入鄱阳湖生态科技城调研

强调聚力创新合力成事为产业发展搭建一个更高端平台
中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年07月31日
 

  7月28日,市委书记杨伟东深入鄱阳湖生态科技城调研前期规划工作,进行实地察看和听取汇报。他强调,要抓紧时间完善建设规划,紧锣密鼓做好前期工作,合力推进鄱阳湖生态科技城建设工作,做强濂溪、做大九江。 

  “前期准备工作做得怎么样?”“规划方案完善得如何?”杨伟东来到濂溪区虞家河乡,实地了解鄱阳湖生态科技城的前期筹备工作,察看前期规划设计的区域布局,协调解决筹备工作中遇到的各种困难和问题。

  

  7月28日,市委书记杨伟东考察鄱阳湖生态科技城前期规划建设情况。

九江日报 记者 杨青 摄 

  按照市委、市政府新工业十年行动和重大项目落实年的部署,围绕“打造全市高新技术和战略新兴产业发展的新板块”的要求,濂溪区迅速行动,积极谋划,落实专人,就鄱阳湖生态科技城前期规划建设做了一系列准备工作。鄱阳湖生态科技城建设按照“生态是底色、科技为目标”“一半生态一半科技”的总体要求,遵循“规划最佳、机制最活、政策最优、效率最高、成果最好”的“五最”原则和“一年拉框架,三年打基础,五年成规模”的工作目标,在保护中开发,在保护中转型,在保护中提升,全力推进规划编制、征地拆迁、项目建设、招商引资、融资对接等各项工作,取得了一定的成效。 

  在认真听取濂溪区委、区政府,鄱阳湖生态科技城党工委、管委会有关鄱阳湖生态科技城规划前期建设情况汇报后,杨伟东指出,规划建设鄱阳湖生态科技城,是我市深入贯彻中央供给侧结构性改革的要求,全面落实新发展理念的具体行动。要让习近平总书记的改革战略思想在九江进一步落地生根,加快我市产业转型升级步伐。要按照市委、市政府深入推进新工业十年行动和重大项目落实年的要求,全面部署,积极谋划,抓好落实,把思路、要求、目标、发展理念融入规划方案中,加快推进鄱阳湖生态科技城规划建设,为九江产业体系打造一个更高端的平台,为九江未来更好发展打下基础。 

  杨伟东强调,要抓紧时间,完善规划。结合鄱阳湖生态科技城的实际情况,将绿廊、湿地等元素融入规划中,要进一步抓紧时间,将成熟的规划方案进行公示,逐步完善。要抓实抓好前期准备工作,按照“一心一湖两横两纵”规划,在8月份启动项目建设,明年出成效。要加快资金筹措,运用多种投融资模式,确保生态科技城建设发展资金需求。要加强产业招商,项目招商。鄱阳湖生态科技城处于起步阶段,招商工作是重中之重,要社会化招聘、全市选拔,精选一支有战斗力的招商团队,为招商引资做好人才保障。要创新机制体制,尽快建立领导架构和工作机构两支队伍,实行市区联动,使鄱阳湖生态科技城不但成为濂溪区的新型开放基地,还要成为全市性的高科技项目聚集平台。要团结一致合力打造。做强科技城就是做强濂溪,也就是做大了九江,要形成合力成大事的氛围,为打造一座生态型的高新技术产业新城作出应有的贡献。 

  市领导陈和民、周美祥、孙金淼陪同。(九江日报 记者 张雷 汪良红)