要闻回顾

    您的位置:首页政务资讯要闻回顾

杨伟东主持市委中心组理论学习会

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年08月02日
 

  集中收看庆祝中国人民解放军建军90周年大会实况直播

林彬杨熊永强冯静杨小华出席

  8月1日,市委书记杨伟东主持市委中心组理论学习会,集中收看了庆祝中国人民解放军建军90周年大会实况直播,传达学习了上级有关精神等。 

  林彬杨、熊永强、冯静、杨小华、潘熙宁、董金寿、李洪涛、杨志军、陈和民、赵兵等市四套班子领导出席。 

  杨伟东指出,90年来,中国人民解放军在党的领导下,从小到大、由弱到强,始终以争取民族独立、人民解放和国家富强为己任,为党、国家和人民建立了彪炳千秋的丰功伟绩。实践证明,人民军队建立的历史功勋,国防和军队建设取得的成就和进步,都是党的正确理论指引的结果。我们要自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。九江是一片具有革命光辉历史的红土地,积淀了强大的红色基因。九江是“八一”起义的策源地、秋收起义的发源地、中国工农革命军第一面军旗的升起之地、“百万雄师过大江”的西线起点,也是伟大抗洪精神的诞生地。我们要立足“双拥”的优良传统和坚实基础,不断巩固水乳交融的军政军民关系,积极探索军民融合式发展的新途径,全力以赴支持国防和军队建设,为实现中国梦强军梦提供强力支撑。 

  会议传达学习了省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班精神。杨伟东强调,要充分认识到党中央举办省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班的极端重要性和必要性。这是迎接十九大、开好十九大的一次思想动员和政治引领,对于进一步统一全党思想、明确前进方向、确保党的十九大胜利召开,具有十分重大而深远的意义。要站在全局和战略的高度,把学习贯彻习总书记重要讲话精神作为当前的一项重要政治任务,要通过中心组学习、举办专题研讨班等形式,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。各级党组织和广大党员干部要以高度的政治责任感和历史使命感,以“新工业十年行动”和“重大项目落实年”为抓手,着力巩固发展向好势头,着力推进新旧动能转换,着力保护生态环境,着力抓好安全生产,着力维护社会稳定,扎实做好改革发展稳定各项工作,以良好的精神状态和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。 

  会议学习了廖俊波同志先进事迹。杨伟东指出,廖俊波同志多年来坚持不忘初心、扎实工作、廉洁奉公,用其短暂一生,诠释了党员领导干部对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质。其实,在我们身边也涌现出了像匡美建、邓旭、程扶摇等一批先进典型,他们的事迹让我们感动,他们的精神让我们敬仰。全市上下要把学习先进典型与推进“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合起来,引导党员、干部对标先进,见贤思齐,切实做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,把工作业绩写在大地上、写在群众的心坎里。 

  要学习他们对党忠诚、信念坚定的政治品格。牢固树立“四个意识”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,用生命和行动践行共产党人的崇高理想。要学习他们心系群众、造福一方的为民情怀。坚持与群众“同站一条战线”、“同坐一条板凳”、“同挑一条扁担”,为实现“九江全面崛起、百姓更加幸福”汲取最广泛最牢固的力量源泉。要学习他们敢于担当、锐意进取的实干精神。遇事不避难、当事不推责,特别是在“新工业十年行动”、“重大项目落实年”实施的关键时期,始终保持想做事、能担事、会干事的良好状态,努力创造经得起实践、人民和历史检验的实绩。要学习他们无私奉献、克己奉公的清廉本色。牢固树立正确的权力观,坚守廉洁从政的思想防线和行为底线,清清白白做人、干干净净做事、堂堂正正做官。 

  会议学习了《中国共产党巡视工作条例》。杨伟东强调,当前,学习贯彻《条例》要重点做好三个方面工作:一要迅速掀起学习宣传热潮。全市各级党组织要结合“两学一做”学习教育常态化制度化,把《条例》纳入理论学习中心组学习的重要内容,在报刊、电视、网络等主流媒体大力宣传《条例》的新精神新要求,积极营造浓厚的舆论氛围。二要建立完善组织保障。各地要按照《条例》关于“党的市、县委员会建立巡察制度、设立巡察机构”的要求,及时组建巡察机构,在人员、经费上提供保障,在建立健全体制机制上下功夫。三要切实提升巡察工作成效。当前,市县巡察已经成为政治巡视重要组成部分,是巡视监督向基层延伸的重要内容。下一步,市县巡察工作要狠抓《条例》的贯彻落实,在发现问题、形成震慑、倒逼改革上持续发力,不断推动全面从严治党向基层延伸。(九江日报 记者 张雷 龙群)