要闻回顾

    您的位置:首页政务资讯要闻回顾

推动“十三五”电网发展座谈暨战略合作框架协议签署仪式举行

杨伟东于金镒林彬杨出席并见证签约
中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年08月10日
 

  8月9日下午,市政府与国网江西省电力公司举行推动“十三五”电网发展座谈暨战略合作框架协议签署仪式。市委书记杨伟东,国网江西省电力公司董事长、党组书记于金镒,市委副书记、市长林彬杨,国网江西省电力公司副总经理杨又华出席并见证签约。副市长、九江经开区党工委书记罗文江主持。 

  受杨伟东的委托,林彬杨代表市委、市政府对协议的签约表示热烈的祝贺。林彬杨说,国家电网公司在世界500强中排名第二,理念超前,技术先进,管理规范,服务优质,实力雄厚。长期以来,国网江西省电力公司大力支持和参与九江经济社会发展,在加强智能电网建设、促进农网改造升级、支持企业降本增效、开展精准扶贫和防汛抗洪救灾等方面做了大量卓有成效的工作。“十二五”期间,累计投入近70亿元,使九江电网主网架由220千伏跃升至500千伏超高压等级;通过“互联网+”APP应用,打造城区“十分钟缴费圈”“一刻钟抢修响应圈”,服务质量和效率进一步提升。 

  林彬杨指出,电力是国民经济建设的命脉,既是保障改善民生的基础事业,也是实现跨越发展的先行产业。“十三五”时期是九江全面崛起的关键期、转型升级的攻坚期、改革创新的机遇期,也是全面建成小康社会的决战决胜期,经济社会发展各领域都离不开电力的有力保障。此次战略合作协议的签订,既是双方深化务实合作的成果体现,也是推进“央企入赣”的具体行动,标志着双方翻开了深化合作的新篇章,必将在推动九江加快发展的同时,极大促进企业自身发展壮大。希望省电力公司有序实施项目计划,加快推进项目建设,深化电力体制改革,大力推动九江电网协调、安全、清洁、智能发展,为“九江全面崛起、百姓更加幸福”提供强力支撑和强劲动能。我们将创造一流环境,提供一流服务,全力支持省电力公司在浔发展,促进双方共赢共进。 

  于金镒代表国网江西省电力公司向九江市委、市政府长期以来对供电工作的关心、理解和支持表示衷心的感谢。于金镒表示,将按照省委“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”的工作方针,饱含对九江人民的深厚感情,继续加大对九江电网的建设投入,为建设“五大九江”做好电力保障、供电服务等工作。希望九江市委、市政府及相关单位一如既往的关心支持供电工作,共同推动战略合作协议的落地,推动九江电网加快发展。 

  仪式上,罗文江、杨又华分别代表九江市人民政府和国网江西省电力公司签订了战略合作框架协议;市政府和国网江西省电力公司相关负责人分别介绍了九江经济社会发展情况和九江电网发展情况。 

  市政府秘书长吴照友出席。(九江日报 记者 袁东来 沈明杰)