要闻回顾

    您的位置:首页政务资讯要闻回顾

杨伟东深入赛城湖八里湖区域实地踏勘调研

强调把八赛组团作为城市建设的突破口 高起点规划高标准打造九江城市“绿心”
中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年08月28日
 

  8月26日,市委书记杨伟东用一整天时间,绕着赛城湖和八里湖,实地踏勘调研城市“绿心”打造工作。一路走,一路看,一路议,杨伟东强调,城市建设要把八赛组团作为突破口和主攻点。要高起点规划,高标准建设八赛组团基础设施,高效率推进、高水平打造九江城市“绿心”,进一步增进老百姓的幸福感和获得感。 

  驱车驶入赛城湖区域,映入眼帘的是无边无际、波光粼粼的湖水,湖水恬静温柔,从高处眺望湖水像是一块无瑕的翡翠。杨伟东一行首先来到九江经开区赛湖村安置小区楼顶,极目远眺,查看八赛片区地形地貌,听取规划部门对八赛组团的详细规划,并驱车沿着赛城湖区域进行实地勘察。

8月26日,市委书记杨伟东深入赛城湖和八里湖实地调研,要求高起点规划,高标准建设八赛组团。

九江日报 记者 杨青 摄 

  杨伟东指出,围绕八赛组团建设66平方公里的九江“城市绿心”,不仅符合国家生态文明试验区建设的要求,也得到了省委、省政府的大力支持。通过今天绕着赛城湖走了一圈,也加深了对八赛组团的认识和理解,对下一步如何更好地规划好它,谋划好各个项目以及如何来推动建设,更加坚定了信心。 

  杨伟东强调,城市建设,规划要先行,要认真落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,统筹做好八赛组团区域规划、建设和管理的各项工作。“城市绿心”的定位就是生态+休闲,其中,生态是最基本的元素,最主要的是为市民提供更多的休闲、度假、娱乐空间。在下一步城市规划建设中,要从擦亮城市名片的角度,重点规划建设好八赛组团,当前,首要任务就是要加快赛城湖环湖快道、环湖慢道以及环湖游步道的初步方案与设计工作;加快湖控工程、圩堤加固和岸线优化以及八赛泵站的建设。要一环扣一环,按照质量高、速度快、效益好的工作要求,切实加快重大基础设施建设,加速九江城市“绿心”建设步伐。 

  八里湖是一湾宁静的湖水,湖面倒映着蓝天白云、青山绿树,一切美不胜收,让人仿佛走进画卷之中。在八里湖新区,杨伟东先后深入环湖三路、朱家湖桥、海韵沙滩,八里湖北大堤等处,实地了解八里湖项目规划、建设和景观提升等工作。考察中,杨伟东指出,经过这些年的建设,目前八里湖新区在基础设施、功能配套、公共服务等方面逐步完善,取得了不俗的成绩。八里湖新区作为八赛组团的起步区,要进一步做实产业,聚集人气、提升品质。要以重大项目落实年为主抓手,加快八里湖新区改革、创新、开放,谋求更高水平、更高品质的发展。八里湖亮化工程,要尽快选定方案,并积极组织好,规划好,实施好。要及早谋划业态招商,提升八里湖人气商气。对目前在谈的项目,要加快项目落地,国土、规划等市直部门也要密切配合,共同推动新区聚集人气、提升档次、加快发展。 

  市领导戴晓慧、周美祥、彭敏、孙金淼、罗文江等先后陪同。(九江日报 记者 张雷)