要闻回顾

    您的位置:首页政务资讯要闻回顾

鹿心社刘奇会见出席第十五届赣台会台湾嘉宾

杨伟东林彬杨会见时在座
中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年08月30日
 

  8月29日,省委书记、省人大常委会主任鹿心社,省委副书记、省长刘奇在九江会见了前来出席第十五届赣台经贸文化合作交流大会的台湾嘉宾。 

  台湾三三企业交流会会长江丙坤、全国台企联会长王屏生、台湾工商协进会荣誉理事长黄茂雄、台湾商业总会理事长赖正镒、台湾薇阁基金会董事长李传洪;省领导毛伟明、陈兴超、刘捷、朱虹、胡幼桃参加会见。市委书记杨伟东,市委副书记、市长林彬杨会见时在座。 

  鹿心社对各位嘉宾来江西出席赣台会表示欢迎,向关心支持江西发展的台湾各界人士表示感谢。他指出,赣台合作交流源远流长。自2003年至今,我们连续举办了十四届赣台会,双方始终秉持“两岸一家亲”的理念,大力推动赣台经贸文化交流合作和基层友好往来,取得了丰硕成果。 

  鹿心社指出,江西发展迎来了国家重大战略叠加、经济发展量质齐升的良好态势,勃发着新的生机,蕴含着新的机遇。希望双方在良好合作的基础上,坚持以创新为动力,在新的起点上推动赣台两地深度融合发展。坚持创新引领赣台合作,完善机制,推进新能源、新材料等战略性新兴产业和现代农业、旅游等合作,培育更多新的经济增长点。不断深化赣台文化交流,搭建更多交流平台,开辟更多交流渠道,推动宗教文化、陶瓷文化、书院文化、客家文化交流互动,厚植赣台同胞的精神纽带。加强青少年合作交流,推动基层联系交往常态化,营造多元互动的良好局面,力促赣台合作交流迈上新台阶,实现互利共赢,造福两地民众。 

  江丙坤、王屏生等表示,江西已成功举办了十四届赣台会,足见对台湾的深情厚谊,对台商台资的高度重视。广大台商纷纷选择在江西投资兴业,就是看好江西发展环境、发展势头、发展机遇。当前,台资企业也面临产业转移、转型升级的历史课题,而江西良好的投资环境、区位优势和资源禀赋,能给台资企业新的发展空间和活力,希望双方进一步加强经贸文化交流,推动赣台合作向纵深发展。(江西日报 记者 刘勇 卞晔 记者 储义)