要闻回顾

    您的位置:首页政务资讯要闻回顾

林彬杨深入鄱阳湖生态科技城调研

强调打造生态文明样板区建设高端产业聚集区
中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年09月02日
 

  8月31日下午,市委副书记、市长林彬杨深入鄱阳湖生态科技城,实地调研项目规划建设情况。他强调,各相关部门要主动作为、挂图作战、全力以赴,确保鄱阳湖生态科技城规划建设快速、平稳、有序推进,努力将鄱阳湖生态科技城打造成为生态文明的样板区和高端产业的聚集区。 

  林彬杨一行先后深入鄱阳湖生态科技城地下综合管廊、科创中心一期、琴湖大道延伸线、科技城拆迁现场,芳兰湖湿地公园、环湖南路、环湖北路、芳兰大道北段、芳兰大道南段、科创中心等项目现场,实地了解鄱阳湖生态科技城的规划建设工作,并协调解决当前遇到的各种实际困难和问题。 

  在认真听取鄱阳湖生态科技城和市直有关部门汇报后,林彬杨指出,自今年3月鄱阳湖生态科技城全面启动开发建设以来,相关工作人员思路清晰、目标明确、协调配合、克难攻坚、形成合力,全力推进管理体制、规划编制、征地拆迁、项目建设、招商引资、融资对接等工作,取得了一定成效。 

  林彬杨强调,生态是底色,水生态、湿地资源是鄱阳湖生态科技城得天独厚的资源,良好的生态环境是鄱阳湖生态科技城最大的优势、最亮的品牌、最好的财富,也是未来发展的最大潜力。鄱阳湖生态科技城务必要保护好芳兰湖的一湖清水,走生态优先、绿色发展之路,努力建设生态宜居的“鄱湖新城”。科技是特色,要突出重点,大力培育和发展高新技术产业、战略新兴产业、科技研发孵化、总部经济等,着力推动现有传统产业转型升级,把科技成果转化为生产力,努力打造九江高新技术产业新城、引领带动全市发展升级。创新是动力,创新是经济发展的第一动力,要坚持创新发展,抓住科技创新这个关键,积极发挥金融、资本的推动作用,以创新驱动加快转变经济发展方式,积极提升在市场竞争中的创造力和竞争力,推动体制、机制、管理、运营的创新,打造产业、人才、金融、政策等创新要素集聚的综合平台。发展是目标,鄱阳湖生态科技城定位为“鄱湖新城、科创蓝湾”,就是要走绿色发展之路,通过科技创新,实施双轮驱动战略,打造人才聚集的洼地、产业发展的高地,成为名符其实的生态之城、文明之城、科技之城和智慧之城。 

  市委常委、鄱阳湖生态科技城党工委第一书记陈和民,市政府秘书长吴照友陪同。(九江日报 记者 袁东来 沈明杰)