要闻回顾

    您的位置:首页政务资讯要闻回顾

国家工商总局领导来九江市调研

董金寿陪同
中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年09月19日
 

  9月17日上午,国家工商总局副局长马正其来我市调研工商行政管理工作。省工商局副局长沈庆中,市委常委、常务副市长董金寿陪同调研。 

  马正其对九江市工商登记改革、综合监管执法、商标品牌建设、消费维权等各项工作取得明显成效表示充分肯定。对下一步工商和市场监管工作,他要求,要继续做好“放管服”改革,该放开的放开、该管住的管住,发挥好政府和市场“两只手”的作用;继续推广上海自贸区浦东新区“证照分离”改革试点经验,为大众创业创新、服务地方经济发展发挥更大的作用。要继续做好市场监管工作,工商部门作为维护市场秩序的“经济卫士”,对市场形势的研判,既要看到成绩,但是也要清醒认识到存在的不足,不断提升市场主体诚信经营意识,通过监管执法,提高违法成本、降低违法频率,维护好公平有序的市场秩序。要继续做好消费维权工作,畅通投诉渠道并及时依法处理消费者的诉求;引导企业负起社会责任,通过先行赔付等方式,保障消费者合法权益得到及时维护,让更多的市场主体自觉守法诚信。要继续做好基层建设工作,从大局出发,在机构改革中,不断加强基层规范化建设,提升基层依法履职能力,发挥基层首创精神,创新基层监管方式,使工商和市场监管队伍更坚强有力,在推进工商和市场监管工作中作出更大贡献。 

  董金寿代表市委、市政府对国家工商总局、省工商局关心和支持我市工商和市场监管工作表示衷心感谢,他要求全市工商和市场监管部门把国家和省有关部署贯彻落实到具体工作中去,提高工作效率,改革创新、担当作为、高效为民,继续深化商事制度改革,加强事中事后监管,构建良好营商环境,以优异的成绩迎接十九大的召开。(九江日报 记者 沈明杰)