要闻回顾

    您的位置:首页政务资讯要闻回顾

杨伟东深入柴桑区调研

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年10月13日
 

  强调站在更高起点 以更高要求 

  谋划推进经济社会发展 

  10月12日,市委书记杨伟东深入柴桑区调研。他强调,作为全市最年轻的县级行政区,柴桑区站在全新的起点上,面对全新的机遇,各项事业要站在更高的起点,以更高的要求来谋划,加快实施,推动以赤湖工业园为重点的新工业发展、以高铁新区为重点的城市化发展,以现代农业示范区为重点的农业产业化发展。

  

  10月12日,市委书记杨伟东深入柴桑区调研。

  九江日报 记者 杨青 摄

  撤县设区后的柴桑区如何扎实推进新工业十年行动,是杨伟东十分关注的问题。他先后来到鑫万来食品、德思光电、通用电子和赤湖工业园,进车间,问发展,议创新。鑫万来食品是目前国内生产规模最大、标准化、自动化程度最高的冷冻面团企业之一。“每天产品都配送到哪里?目前市场销售怎么样?”杨伟东走进生产车间,查看生产流程,询问销售情况,他指出,食品行业大有可为,用工业化手段不断做大做强企业,加快产业聚集,推进食品行业快速发展。

  一群博士生、硕士生在实验室埋头研究,不起眼的玻璃瓶里装的却是高科技产品。德思光电拥有以三位北京大学博士创始人为核心的研发运营团队,在光电化学材料、聚合级原材料、药物中间体等领域具有很强的技术竞争力。杨伟东指出,市委、市政府提出新工业十年行动,把战略性新兴产业的发展放在首位。我们要充分借助九江区位优势和产业发展势头,栽好梧桐树,瞄准北京、武汉等大中城市,吸引更多的科技人才来到九江,扎根九江。希望德思公司紧跟九江产业发展方向,在新材料方面加快研究步伐,在产业合作上寻求突破,为九江乃至周边省市企业提供技术服务。九江各级政府部门将全力以赴为企业提供融资等服务,帮扶企业做大做强。

  在考察礼涞生物科技公司和凌华蔬菜基地时,杨伟东指出,要进一步扩大规模,突出主业,提高收益,带动一批农业企业发展壮大,扶持一批农业龙头企业,一个项目一个项目抓,争创国家级农业龙头企业。

  柴桑区如何融入大九江都市区核心区建设?杨伟东实地调研了高铁新区和柴桑新区小学。杨伟东指出,要提升学校办学水平和管理水平,发挥好学校的服务作用。在高铁新区,杨伟东实地察看了庐山站地下通道和站台,详细了解老站房改造和新站规划情况。他指出,要按照九江未来成长坐标的要求打造高铁站房和广场,展现九江对外开放的窗口形象。要加快老站房的改造提升,优化好交通组织功能,改造好外广场和内站房,提升老站房的服务水平。

  杨伟东十分关心基层党建工作。在礼涞生物科技公司、通用电子和赤湖工业园党群服务中心,杨伟东认真听取党建工作汇报,翻阅台账,询问党建特色活动开展情况。他指出,党建与企业的结合是一篇值得探究的文章,“党建+电商”“党建+科技创新”“党建+精准扶贫”要相互促进,实现基层党建与各项工作深度融合。要把各级基层组织建设好,选好基层组织带头人,把党员、党组织作用发挥好,充分发挥党员的先锋模范作用和基层组织的战斗力,喜迎十九大,献礼十九大。

  企业安全生产整改落实情况如何?环保措施是否到位?杨伟东对此高度重视。他不打招呼抽查了九江县安顺采石有限公司,对整改资料的归档整理提出具体要求。杨伟东徒步登上泥泞的矿山,现场查看企业停产整顿情况,语重心长地告诫矿山负责人要牢固树立安全生产意识,时刻把安全生产放在最重要的位置。对于安监部门提出的整改意见,要对照各项规范要求认真贯彻落实,不折不扣抓好整改,强化安全生产举措。杨伟东强调,各地各部门要严格按照中央、省、市要求,认真抓好各项安全生产措施落实,对于整改不到位的企业予以坚决关停。在赤湖工业园污水处理厂,杨伟东实地查看了污水处理流程,他要求落实好环保要求,规范日常管理,改善厂区环境,提高污水处理能力。

  调研中,杨伟东对柴桑区各项工作给予充分肯定,他指出,换届以来,柴桑区项目建设、园区发展、城市建设、社会事业等工作有序推进,成效明显。作为全市最年轻的县级行政区,柴桑区站在全新的起点上,要紧扣新工业十年行动,牢牢抓住项目建设不放松,发挥平台优势,在战略性新兴产业上寻找突破口,招引更多的高科技人才、项目落户柴桑区,既要在加快推动项目建设上做文章,又要在提升质量和科技创新上下功夫。要深度融入大九江都市区发展,做好城市规划设计,全力推动高铁新区建设,大力推动棚户区改造。要推动以赤湖工业园为重点的新工业发展和以高铁新区为重点的城市化发展,同时发展好现代农业,做好整合和谋划,集中打造现代农业示范区。

  市领导潘熙宁、周美祥陪同调研。(九江日报 记者 储义)