要闻回顾

    您的位置:首页政务资讯要闻回顾

毛伟明实地考察交通重点工程并见证鄱阳湖二桥合龙

林彬杨看望 王亚联王爱和谢一平陪同
中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2018年11月29日
 

  11月28日,省委常委、常务副省长毛伟明深入九江实地考察昌九高速改扩建、共青城构件制造中心、都九高速等交通重点工程,亲切看望一线工程建设人员,并见证鄱阳湖二桥顺利合龙。市委书记林彬杨看望了毛伟明一行。省政府副秘书长王亚联,省交通运输厅厅长王爱和,市委副书记、市长谢一平陪同考察。 

  毛伟明指出,交通建设是经济社会发展的“先行官”,是加快转型升级的“助推器”,对于满足人民群众对美好生活的向往、促进区域经济快速协调发展有着重要的支撑作用。近年来,省委、省政府把综合交通等基础设施建设摆在更加突出位置,全力构建现代综合交通运输体系,为推进全省高质量跨越式发展奠定了坚实基础。今年1∽10月,全省交通基础设施建设完成投资481.2亿元,增长37%。

 

  毛伟明强调,加快交通重点工程建设,功在当代、利在千秋。要积极抢抓国家加大基础设施领域补短板力度的有利时机,加快实施一批影响大、带动强、质量高、效益佳的大项目、好项目,着力构建适度超前、功能齐全的基础设施保障体系,为全省高质量、跨越式发展提供有力支撑。 

  作为都九高速的控制性工程,鄱阳湖二桥地处有着“东方百慕大”之称的老爷庙水域,全长5589米,主桥宽28米,最大跨径420米,是我省第二大跨径桥梁,概算投资11.92亿元。大桥自2015年10月开工以来,广大建设者围绕打造“典范项目、精品工程、景观长廊、和谐大道”的目标,秉承“用心建设和谐自然、尽职打造品质工程”的工匠精神,依托科技创新和管理创新,充分运用新工艺和新技术,克服了“涉水范围宽、水位变化大、大风天气多、环保要求高、斜拉索力度测量控制难”等重重困难,项目建设成效显著。截至目前,项目主桥主塔已经封顶,引桥基本完成,主体工程建设正式进入收官阶段,整个项目也将转入确保按期竣工通车的攻坚阶段。此次大桥顺利合龙,标志着都九高速建设进入最后冲刺阶段,为明年4月全线通车奠定了坚实基础,对于进一步改善沿线群众出行条件,加快滨湖地区脱贫攻坚步伐,决胜全面建成小康社会,共绘新时代江西物华天宝、人杰地灵新画卷都具有重要意义。 

  省发改委副主任王前虎,省交通运输厅副厅长王昭春,省高速公路投资集团公司党委书记、董事长王江军,市领导董金寿、王丰鹏,市委秘书长吴照友陪同或看望。(九江日报记者 袁东来 沈明杰)