要闻回顾

    您的位置:首页政务资讯要闻回顾

九江市委召开县(市、区)委书记座谈会

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2018年11月30日
 

林彬杨在县(市、区)委书记座谈会上强调

加快推进项目建设 奋力完成全年目标任务

熊永强出席会议

  11月29日,市委召开县(市、区)委书记座谈会,市委书记林彬杨主持会议并讲话。他强调,各地要对照年初确定的各项指标,认真梳理,全面盘点,查漏补缺,确保圆满完成目标任务。要加快推进项目建设,用现场来体现发展成效、用项目来呈现面貌变化、用成果来展现干事氛围。 

  市领导熊永强、董金寿、杨健、陈和民、罗文江、王丰鹏,市委秘书长吴照友出席会议。

 

  会上,各县(市、区)委书记围绕“今年怎么看、明年怎么干”这两个主题,谈重点、说要点、讲亮点,大家总结今年,实事求是、客观实际,看到了成绩、总结了经验,坚定了加快九江发展的信心。谋划明年,有的放矢、重点突出,体现了担当勇气,道出了实干决心。林彬杨边听边记,不时插话互动,就加快发展、推进项目建设、加强党的建设等工作与大家深入交流、研判形势、分析问题、商讨办法。 

  就如何抓好年末岁尾的工作,林彬杨强调,要奋力完成全年目标任务。各地要对照年初确定的各项指标,认真梳理,全面盘点,查漏补缺,确保圆满完成目标任务。同时,明年目标怎么定、工作怎么抓,要早思考、早谋划、早部署,牢牢抓住工作的主动权。要全力整治形式主义、官僚主义突出问题。务必把集中整治形式主义、官僚主义作为切实增强“四个意识”、坚决做到“两个维护”的具体行动,坚决把中央和省委、市委的各项决策部署落到实处。对已经发现了的问题,各地要高度重视,分别建立台账,拿出管用的办法精准施策,逐项整改落实。绝不能文件一发了之,问题一查了之,以形式主义、官僚主义对待整改工作。同时要举一反三,以作风建设的成果促进各项工作落实落地落细。 

 

  林彬杨强调,要全力推进市县机构改革。要按照时间节点和有关要求,超前谋划,压茬稳步推进机构改革各项工作。要以机构改革为契机,进一步把部门职能定得更准、职责定得更清、责权定得更统一。要全力抓好年终各项考评工作。按照争先进位的要求,认真做好各项考评工作,努力在全省争先进,在全国创特色。要加快推进项目建设,用现场来体现发展成效、用项目来呈现面貌变化、用成果来展现干事氛围。要全力打好脱贫攻坚战。坚决打好脱贫攻坚“秋冬会战”,紧盯目标抓推进,紧扣问题抓整改,紧密衔接抓考核,确保我市脱贫攻坚成效和质量位居全省第一方阵。要全力做好环境保护、安全生产、社会稳定等各项工作。加快推进长江最美岸线打造,抓好中央和省环保督察问题整改。同时要全面落实安全生产“党政同责、一岗双责”,深入开展重点领域安全专项整治,确保不发生重特大安全事故。要深入开展“扫黑除恶”专项斗争,认真抓好信访维稳等工作,确保社会和谐稳定。要认真抓好党的建设。要抓好基础性工作,提高党员素质,发挥党组织模范带头、核心引领作用。要创新党建,突出“党建+”、党建引领,打造特色,为各项工作提供坚强保障。(九江日报 记者 张雷 储义/文 张弛/摄)