要闻回顾

    您的位置:首页政务资讯要闻回顾

林彬杨深入浔阳区督导检查“三城同创”工作

强调持续不断加强城市精细化管理 让老百姓有更多的获得感幸福感
中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2018年12月24日
 

  进社区、下工地、到市场、看项目。12月23日下午,市委书记林彬杨利用双休日休息时间来到浔阳区督导检查“三城同创”工作。林彬杨强调,“三城同创”工作任重道远。尽管创建工作在前期取得初步成效,但要清醒地看到当前工作中还存在一些问题和不足。各级各部门要驰而不息地加大创建力度,不断加强城市精细化管理,坚决打赢“三城同创”这场硬仗,让人民群众有更多的获得感幸福感。

  

  当日下午,林彬杨对背街小巷、老旧小区等地及其周边环境进行察看。每到一处,林彬杨都现场办公,直接点明问题,并提出明确的整改要求。在白水湖街道李家垅社区棚改项目现场,林彬杨听取“三城同创”工作汇报,要求加快工程进度,加强工地管理,防止建筑垃圾乱堆乱放、影响环境。走进三里街农贸市场,林彬杨现场察看摊主文明经营情况。他指出,菜市场是文明创建的重点和难点,相关部门既要加强市场管理,同时要对市场经营者明确管理责任,共同把菜市场管好。要健全完善农贸市场的长效管理机制,努力营造整洁有序的市场环境。林彬杨还随机抽查了三里街路边的一住宅小区,要求相关部门立即对小区内的环境进行整改。

  

  走进甘棠街道延支山社区,林彬杨对该社区致力打造功能更加完善、管理更加有序、环境更加优美、人民更加满意的精品示范社区给予肯定。他希望街道再接再厉,巩固创建成果,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

  

  原农工商超市经过项目招商,现已改造为一家大型餐饮婚庆酒店。林彬杨现场查看了酒店的装修风格、了解酒店的经营理念,希望相关部门以文明城市创建为抓手,促转型、促发展,不断发展壮大现代服务产业。

  

  林彬杨在督导中指出,尽管我市创建工作在前期取得初步成效,得到了人民群众的肯定。但要清醒地看到当前工作中还存在一些问题和不足。要坚持问题导向、目标导向、效果导向,对照创建标准,查找薄弱环节,落实落细各项工作。城市管理工作要做到精细化,对老旧社区、基础设施等存在的问题,要逐个检查,逐项解决。要加强城市管理,建立健全长效机制,养成文明习惯、卫生习惯,不断提升城市环境、城市面貌、城市功能和市民素质。

  市委常委、宣传部长潘熙宁,市委秘书长吴照友陪同。(九江日报 记者 张雷 龙群)