要闻回顾

    您的位置:首页政务资讯要闻回顾

谢一平走访慰问市财政局干部职工

要求培育壮大财源 服务发展大局
中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2019年01月03日
 

  2018年12月29日下午,市委副书记、市长谢一平走访慰问市财政局干部职工,对全体财政干部职工一年来的辛勤工作表示感谢,并提前向他们致以新年的问候。他强调,要培育壮大财源,服务发展大局,严格风险防控,加强绩效管理,为九江打造区域率先发展高地作出新的更大的贡献。

  谢一平指出,2018年,全市财政系统紧紧围绕市委、市政府决策部署,全面落实积极财政政策,充分发挥财政职能作用,有力支撑和保障了全市经济持续健康发展和社会和谐稳定。

  谢一平强调,在经济形势可能更加复杂、更加严峻的背景下,全市财政系统要全力做好明年的财政工作。一要培育壮大财源,做好“生财”文章。要扩总量,坚持抓现有财源和后续财源并重,创造一批新的增长点,形成点多面广的群体财源;要优质量,通过调整经济结构,转变经济增长方式,促进财源质量的提升;要强征管,坚持依法治税,力促财政收入平稳较快增长。二要服务发展大局,做好“用财”文章。财政资金是有限的,要坚持“好钢用在刀刃上”,进一步提高财政统筹能力,实现集中财力办大事,全力保证重点工程、重大项目和民生事业顺利实施。三要严格风险防控,做好“管财”文章。通过预算管理、风险管控、“制度+技术”等有效手段,立足内控抓监管,强化约束抓监管,紧盯风险抓监管,不断提升风险防范能力,确保财政资金安全规范运行。四要加强绩效管理,做好“理财”文章。市财政是政府的“管家”,不能满足于当“会计”、做“出纳”。要发挥好财政资金“四两拨千斤”的杠杆作用,撬动更多社会资金为全市经济社会发展服务。

  市委常委、常务副市长董金寿陪同。(九江日报 记者 袁东来 沈明杰)