要闻回顾

    您的位置:首页政务资讯要闻回顾

传达学习中央纪委省纪委全会精神

市委召开常委会议

市委书记林彬杨主持会议并讲话
中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2019年01月23日
 

  1月21日,市委召开常委会议,传达学习中央纪委、省纪委全会精神,研究关于召开市纪委十一届四次全会相关事宜。市委书记林彬杨主持会议并讲话。

    

  会议指出,十九届中央纪委三次全会是在全面贯彻党的十九大精神、坚定不移推进全面从严治党的新形势下召开的一次重要会议。习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、思想深邃、直面问题、掷地有声,充分彰显了我们党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的高度自觉,为推动新时代全面从严治党向纵深发展提供了遵循,指明了方向。省纪委十四届四次全会,全面贯彻中央纪委全会精神,对一体推进不敢腐、不能腐、不想腐提出了明确要求。刘奇书记在会上的讲话,全面贯彻中央纪委全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,展示了省委全面从严治党的担当精神和正风反腐的坚强决心,为持续推进江西风清气正的政治生态建设提供了思想指引。

    

  会议强调,我们要深入学习领会,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,坚定不移推动新时代全面从严治党向纵深发展,巩固发展九江风清气正的政治生态。一要抓好学习领会。深刻学习领会习近平总书记在中央纪委全会上的重要讲话精神,准确把握我们党永葆先进性和纯洁性的“五个必须”宝贵经验、管党治党的重点任务、贯彻新形势下党内政治生活若干准则的重要要求、建设纪检监察铁军的重要号令,做到学懂弄通做实。二要抓好贯彻落实。对中央和省纪委全会提出的总体要求、主要任务和工作部署,我们要认真对标对表,切实把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,坚定不移、不折不扣抓好贯彻落实。三要抓好会议筹备。同意关于召开市纪委十一届四次全会的方案,相关部门要认真做好这次会议的各项筹备工作,特别是要结合贯彻落实中央和省纪委全会精神,谋划部署下一步工作。

  会议还研究了其他事项。(九江日报 记者 张雷 龙群/文 张弛/摄)