要闻回顾

    您的位置:首页政务资讯要闻回顾

市老年体协七届二次全委会召开

林彬杨谢一平作批示
中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2019年03月08日
 

  3月7日,市老年体协七届二次全委会暨市老年体育科学学会五届二次理事会召开,市委书记林彬杨,市委副书记、市长谢一平分别对全市老年体育工作作出批示。 

  林彬杨在批示中指出,老年体育工作事关老年人身心健康,事关社会和谐稳定,是老龄工作和群众体育工作的重要组成部分,近年来,全市各级老年体协组织,认真贯彻落实省、市委《关于进一步加强新形势下老年人体育工作的意见》,广大老年体育工作者做了大量工作,推动了老年体育工作长足发展,连续4次获得“全国群众体育先进单位”,成绩可喜可贺。当前和今后一个时期,人口快速老龄化是我国社会的一个重要特征,这对做好新时代老年体育工作提出了更高要求。全市各级党委、政府要高度重视老年人体育事业,充分发挥各级老年体协组织的职能作用,关注老年人事业,关心老年人生活,关爱老年人健康,进一步提升全市85万老年人的幸福指数。 

  谢一平在批示中指出,我市老年体育工作,在历届市委、市政府和全市各级党政组织的高度重视与支持下,依靠各级老年体协组织的积极努力和无私奉献,呈现良好的发展势头,在全省有地位,在全国有影响,在全社会有口碑。实践证明全市各级老年体协组织已经成为党委政府开展群众工作、推广文明健康生活方式、促进社会和谐稳定的重要力量。当前我国人口老龄化进程不断加快,党的十九大报告提出要积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境。下一步,全市各级有关部门要继续重视和关心老年体育工作,积极为老年体协开展工作创造条件、做好服务、提供保障;各级老年体协务必牢记使命、担当实干、努力开创我市老年体育工作新局面,为九江高质量跨越式发展作出新的更大贡献。 

  副市长李军出席会议。市老年体协主席魏改生作工作报告,会议表彰了2018年度全市老年体育好新闻和优秀科普文章,为优胜个人颁发了荣誉证书。(九江日报 记者 陈沽玥)