要闻回顾

    您的位置:首页政务资讯要闻回顾

全市水利工作会议召开

林彬杨谢一平作批示
中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2019年03月13日
 

  3月7日,全市水利工作会议召开,会议贯彻全国、全省水利工作会议精神,通报了2018年度全市水利改革发展考核结果,部署2019年全市水利工作任务。市委书记林彬杨,市委副书记、市长谢一平对全市水利工作作出批示。 

  林彬杨、谢一平在批示中指出,中心城区应急和备用水源建设要抓紧。要重视水生态建设,加强落实河(湖)长制,补短板、强监管,提升水利工作水平。2018年,全市水利系统认真贯彻落实市委、市政府决策部署,积极进取、务实担当、敢于创新,在防汛抗旱、水利工程建设与管理、水生态文明建设等方面取得了较好成效,有力地促进了全市经济社会持续健康发展。新的一年,希望全市水利系统继续保持奋发有为的精神状态,深入贯彻习近平总书记提出的“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水方针,全面落实“水利工程补短板,水利行业强监管”总要求,统一思想、理清思路、聚力攻坚,深入推进“五型”政府建设,扎实开展“怕、慢、假、庸、散”作风整治活动,坚决克服形式主义、官僚主义,努力开创新时代水利改革发展新局面,为推进全市高质量跨越式发展贡献力量。 

  近年来,我市水利系统按照“高起点、迈大步、创一流”的工作目标,坚持水资源、水生态、水环境、水灾害统筹治理,奋进创新的号角铿锵有力,治水工作亮点纷呈。2018年,全市水利系统团结拼搏、务实担当,较好地完成了水利改革发展年度任务,在全省水利改革发展考评中再次荣获第一名,争得了九江水利工作应有的地位。(九江日报 记者 汪东平)