要闻回顾

    您的位置:首页政务资讯要闻回顾

谢一平会见全市“十大优秀民警”

要求为全市平安和谐稳定作出更大贡献
中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2019年05月08日
 

  5月7日上午,市委副书记、市长谢一平亲切会见了第五届全市公安机关“十大优秀民警”,并与他们合影留念。谢一平勉励他们继续做良好社会环境的守护者,当好全市正能量的传播者,全力以赴将扫黑除恶专项斗争推向深入,为全市平安和谐稳定作出更大贡献。 

  会见时,谢一平对当选的第五届“十大优秀民警”表示热烈祝贺,并通过他们向全市广大公安民警表示诚挚的问候。他指出,和平年代,警察是最危险的职业。全市广大公安民警扎根基层、忠诚履职,奋战在扫黑除恶第一线,维护了社会稳定大局、促进了社会公平正义、保障了人民安居乐业。作为全市公安系统的杰出代表,“十大优秀民警”既是全市公安民警的先进典型,也是全市人民学习的榜样。 

  谢一平强调,今年是新中国成立70周年,也是推动我市高质量跨越式发展的重要一年,全市公安系统要牢固树立以人民为中心的发展思想,立足本职、服务大局,营造良好的治安环境和营商环境,为九江高质量跨越式发展保驾护航。全市公安民警要继续做良好社会环境的守护者,进一步提高政治站位,深化思想认识,强化使命担当,充分发挥公安机关主力军作用,广泛发动群众,打好扫黑除恶的攻坚战,确保社会长治久安。要继续当好全市正能量的传播者,围绕“三城同创”工作,聚焦创建目标任务和标准要求,坚持文明创建与宣传发动、业务工作和夯实基础同步,营造全民参与、上下齐心的良好氛围,赢得群众的满意和认可。各级政府要做好从优待警的保障者,采取有效措施,真正做到政治上激励,生活上关心,工作上支持,激发全市公安民警干事担当热情。 

  副市长、市公安局局长张荣先等参加会见。(九江日报 记者 袁东来 沈明杰)